Gastronomia Semipresencial

Tecnólogo
Semipresencial
2 anos
1.600h

SOBRE O CURSO

Você já pensou em ser Chef de cozinha, ter seu próprio restaurante ou ser responsável pela cozinha de grandes estabelecimentos? O curso de Gastronomia Semipresencial da PUC Goiás prepara você para atuar em cozinhas de diferentes tamanhos e estilos, lidando não apenas com a comida, mas também com todos os processos envolvidos.

Durante a graduação de Gastronomia você aprenderá tudo sobre os alimentos e seus preparos, bem como sobre a alimentação de diferentes partes do mundo. Estudará os pratos mais clássicos, como também as reinvenções, descobertas e tendências contemporâneas.

E para que uma cozinha possa funcionar da melhor forma, você também aprenderá as rotinas de organização, armazenamento e abastecimento. Entenderá como gerir as pessoas envolvidas em cada processo, além de técnicas de administração.

No curso de Gastronomia Semipresencial você também estudará sobre empreendedorismo e gestão de negócios do ramo da alimentação e entretenimento. Tudo para que você possa conquistar o seu espaço no mercado de trabalho e realizar todos os seus sonhos.

Encontros presenciais 1x por semana

 



MENSALIDADE (R$)

704,51

563,61

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*Condição válida apenas para pagamentos efetuados dentro do prazo.

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MERCADO DE TRABALHO

O formado em Gastronomia Semipresencial encontra um mercado de trabalho amplo, com possibilidade de atuação em diversas frentes e ramos. As oportunidades estão em restaurantes, buffets, bares, cafeterias, panificadoras, lanchonetes, supermercados e demais espaços de alimentação.

Ainda, é possível atuar em refeitórios de empresas, como chef particular, em indústrias e fábricas de alimentos, supermercados e também como autônomo ou empreendedor abrindo o seu próprio negócio no ramo da alimentação.

Quanto ganha quem faz Gastronomia?

  • JÚNIOR | R$ 1.625 - R$ 2.747
  • PLENO | R$ 2.032 - R$ 3.434
  • SÊNIOR | R$ 2.540 - R$ 4.293
*Fonte: educamaisbrasil.com.br

MATRIZ CURRICULAR


1º Semestre

MÓDULO 1

DI | História e cultura da gastronomia | 80 HORAS
DI | Fundamentos da Cozinha Profissional | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador | 40 HORAS

MÓDULO 2

DI | Cozinha Fria | 80 HORAS
DI | Cozinha Brasileira | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador | 40 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS



2º Semestre

MÓDULO 3

DI | Confeitaria | 80 HORAS
DI | Panificação | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador | 40 HORAS

MÓDULO 4

DI | Cozinha de Vegetal | 80 HORAS
DI | Projeto Integrador | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador | 40 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS



3º Semestre

MÓDULO 5

DI | Disciplina Optativa | 40 HORAS
DI | Teologia e Ciências Sociais e Humanas Aplicadas | 40 HORAS
DI | Enogastronomia | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador | 40 HORAS

MÓDULO 6

DI | Empreendedorismo e Inovação | 80 HORAS
DI | Cozinha Europeia | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador | 40 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS



4º Semestre

MÓDULO 7

DI | Cozinha Moderna | 80 HORAS
DI | Cozinha Asiática | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador | 40 HORAS

MÓDULO 8

DI | Cozinha das Américas | 80 HORAS
DI | Buffet, Catering e serviços | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador | 40 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS


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